Запечённый судак с овощным рагу из кабачков и помидоров

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 35 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Лёгкий ужин с богатыми белками и витаминами для ночного восстановления и поддержания сердечно-сосудистой системы.
🧠 Почему на ужин: Позволяет насытиться белком перед сном, не перегружая пищеварение.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 400 ккал
- 💪 Белки: 38 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 25 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 7 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе судака 180 г
- кабачок 120 г
- помидоры свежие 100 г
- лук репчатый 50 г
- чеснок 5 г
- растительное масло 10 мл
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень петрушки 10 г
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Нарезать кабачок кубиками, помидоры дольками, лук — полукольцами.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить кабачки и помидоры, тушить 10 минут до мягкости.
- Положить овощное рагу в форму для запекания, сверху уложить филе судака.
- Посолить и поперчить, сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Запекать 20 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.