Запечённые яблоки с корицей и грецкими орехами, нежирный кефир

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: кратковременная
Лёгкий и питательный ужин с улучшением пищеварения и поддержкой сердечно-сосудистой системы, мягкий по натиску на давление.
🧠 Почему на ужин: Поздний ужин позволяет не перегружать желудок, улучшает восстановление и не повышает давление вечером.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 180 ккал
- 💪 Белки: 7 г
- 🧈 Жиры: 6 г
- 🍞 Углеводы: 28 г
- 🌾 Клетчатка: 4 г
- 🍯 Сахар: 18 г
- 🧂 Соль: 0.05 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- яблоко 200 г
- корица молотая 2 г
- грецкие орехи 20 г
- кефир нежирный 200 мл
Рецепт приготовления:
- Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Посыпать молотой корицей и мелко порубленными грецкими орехами.
- Запекать в духовке при 180°C 20 минут до мягкости.
- Подавать тёплым вместе с кефиром.