Запечённые кабачки с чесноком и нежирным творогом

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: кратковременная

Низкокалорийный ужин с белком, поддерживающий нормальное давление и лёгкий для пищеварения.

🧠 Почему на ужин: Лёгкий приём пищи вечером благоприятствует восстановлению сил без нагрузки на сосуды.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 180 ккал
  • 💪 Белки: 20 г
  • 🧈 Жиры: 5 г
  • 🍞 Углеводы: 10 г
  • 🌾 Клетчатка: 3 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.4 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г
  • нежирный творог – 100 г
  • чеснок – 5 г
  • зелень укропа – 10 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – по вкусу
  • молотый чёрный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  2. Чеснок измельчить, смешать с творогом и рубленым укропом.
  3. Кабачки посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
  4. Выложить кабачки на противень, смазать сверху творожной смесью.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. Подавать слегка тёплыми.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.