Запечённые кабачки с чесноком и нежирной сметаной

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: коротковременная
Легкий ужин с овощами и белком, способствует снижению нагрузки на сосуды и улучшению пищеварения.
🧠 Почему на ужин: Ужин должен быть легким и обеспечивать восстановление организма без перегрузки, оптимально за 2-3 часа до сна.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 180 ккал
- 💪 Белки: 7 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 12 г
- 🌾 Клетчатка: 3 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- кабачки 200 г
- чеснок 10 г
- нежирная сметана 50 г
- зелень укропа 5 г
- оливковое масло 10 г
- соль 1 г
Рецепт приготовления:
- Вымыть и нарезать кабачки кружочками.
- Раздавить и мелко порезать чеснок.
- Смешать сметану с чесноком, солью и мелко порезанным укропом.
- Выложить кабачки в форму, смазать оливковым маслом.
- Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
- Достать, смазать сметанным соусом, вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.
- Подавайте горячим.