Запечённая треска с тушеными овощами и картофельным пюре

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Отличный источник белка и Омега-3 жирных кислот для здоровья сердечно-сосудистой системы.
🧠 Почему на ужин: Обеспечивает восстановление и насыщение вечером без перегрузки желудка.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 450 ккал
- 💪 Белки: 40 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.5 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе трески 150 г
- картофель 150 г
- морковь 70 г
- кабачок 70 г
- растительное масло 10 мл
- молоко 50 мл
- соль 1 г
- зелень петрушки 5 г
Рецепт приготовления:
- Очистить картофель, отварить до мягкости.
- Сделать пюре с добавлением молока и соли.
- Подготовить овощи: нарезать морковь и кабачок кубиками, потушить на растительном масле 10–15 минут.
- Филе трески посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
- Подавать треску с картофельным пюре и тушеными овощами, украсить зеленью.