Запечённая сельдь с овощами и зелёным горошком

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 35 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Отличный источник животного белка и омега-3 для поддержания сердечно-сосудистой системы.

🧠 Почему на ужин: Лёгкий и полезный ужин, который способствует восстановлению и не повышает давление перед сном.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 350 ккал
  • 💪 Белки: 28 г
  • 🧈 Жиры: 18 г
  • 🍞 Углеводы: 20 г
  • 🌾 Клетчатка: 4 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.8 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • сельдь филе 150 г
  • картофель 150 г
  • морковь 80 г
  • зелёный горошек замороженный 60 г
  • лимонный сок 10 мл
  • растительное масло 15 мл
  • зелень укропа 10 г
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать картофель и морковь тонкими кружочками, выложить слоями в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Поверх овощей уложить филе сельди, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить зелёный горошек, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C 25-30 минут.
  4. Перед подачей посыпать свежим укропом.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.