Запечённая говядина с тушёной капустой и морковью

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 60 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Богатый белок и железо для мышц, овощи поддерживают сердечно-сосудистую систему, низкий уровень соли.
🧠 Почему на ужин: Ужин должен быть питательным, но не тяжёлым, чтобы обеспечить восстановление мышц и сон.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 480 ккал
- 💪 Белки: 40 г
- 🧈 Жиры: 18 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 7 г
- 🍯 Сахар: 8 г
- 🧂 Соль: 0.5 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 150 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Морковь 80 г
- Оливковое масло 15 мл
- Лук репчатый 50 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1 лист
- Вода 100 мл
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Говядину посолить (поменьше, для гипертоников), поперчить и выложить в форму для запекания.
- Запекать 40 минут.
- В сотейнике обжарить лук с морковью на оливковом масле до мягкости.
- Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист и воду, тушить под крышкой 20 минут до мягкости.
- Подавать мясо с овощами.