Творожная запеканка с изюмом и зелёным чаем

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Полезный и лёгкий источник белка для восстановления мышц вечером, изюм добавляет натуральные углеводы.
🧠 Почему на ужин: Ужин способствует восстановлению мышц ночью и обеспечивает длительное насыщение.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 30 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 1 г
- 🍯 Сахар: 20 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 250 г
- яйцо куриное 50 г (1 шт.)
- изюм 30 г
- сахар 15 г
- ванильный сахар 5 г
- мука пшеничная 20 г
- масло сливочное 10 г
Рецепт приготовления:
- Размять творог до однородной массы.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Вмешать яйца в творог, добавить муку и изюм, перемешать.
- Смазать форму маслом и выложить массу.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 35 минут до золотистой корочки.
- Подавать тёплым с чашкой зелёного чая без сахара.