Тушёная куриная грудка с гречкой и салатом из свежих овощей

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Балансированный ужин с высоким содержанием белка и клетчатки, подходит для поддержания оптимального давления.
🧠 Почему на ужин: Легко усваиваемый ужин с белком и овощами способствует восстановлению и снижает нагрузку на желудок перед сном.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 330 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 6 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 г
- гречневая крупа — 70 г
- огурец свежий — 80 г
- помидор свежий — 80 г
- зелёный лук — 10 г
- укроп свежий — 10 г
- оливковое масло — 10 мл
- соль — по вкусу (ограниченно)
Рецепт приготовления:
- Промойте гречку, варите в кипящей воде (соотношение 1:2) до готовности около 15 минут.
- Куриную грудку нарежьте полосками, тушите в небольшом количестве воды или на пару 20 минут, посолите по вкусу.
- Свежие овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
- Заправьте овощи оливковым маслом, слегка посолите.
- Подавайте куриную грудку с гречкой и овощным салатом.