Тушёная капуста с нежирной говядиной и маринованным огурцом

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 35 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: кратковременная
Отличный ужин с небольшим количеством полезных жиров и высоким содержанием белка и клетчатки. Низкое содержание соли важно при гипертензии.
🧠 Почему: Питательный ужин помогает восстановить силы без перегрузки ЖКТ перед сном.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 32 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 20 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 г
- Говядина нежирная 120 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Маринованный огурец 60 г
- Растительное масло 10 г
- Соль по вкусу
- Тимьян сухой 1 г
Рецепт приготовления:
- Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и натереть морковь.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости 5-7 минут.
- Добавить тонко нарезанную говядину и обжарить 7-10 минут.
- Добавить капусту, посолить, добавить тимьян, тушить под крышкой на медленном огне 20 минут до мягкости.
- Подавать с нарезанным маринованным огурцом.