Тушёная индейка с перловкой и квашеной капустой

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 50 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Перловая крупа с индейкой — богатый белком и клетчаткой ужин, квашеная капуста добавляет пробиотики для сердечно-сосудистой системы.
🧠 Почему на ужин: Ужин должен быть сытным, но не тяжёлым для пищеварения, с длительным эффектом насыщения без подъёма давления.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 480 ккал
- 💪 Белки: 40 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 50 г
- 🌾 Клетчатка: 7 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.7 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе индейки 180 г
- перловая крупа 80 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 40 г
- квашеная капуста 100 г
- масло подсолнечное 10 г
- соль 3 г
- вода 300 мл
Рецепт приготовления:
- Перловку промыть и замочить на 1 час, затем варить до полуготовности около 30 минут.
- Порезать индейку кубиками, обжарить на подсолнечном масле с нарезанным луком и морковью до лёгкой золотистости — 10 минут.
- Смешать индейку с перловкой, доварить вместе под крышкой ещё 10 минут.
- Подать с порцией квашеной капусты, которая не требует готовки.