Тушёная индейка с гречкой и салатом из свежих огурцов и укропа

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Сытное и питательное блюдо с хорошим балансом белков и углеводов для вечернего приема.
🧠 Почему: Легкоусвояемый ужин, который не нагружает, способствует восстановлению и качественному сну.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 400 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе индейки 150 г
- гречневая крупа 80 г
- огурец свежий 100 г
- укроп свежий 10 г
- оливковое масло 15 мл
- чеснок 3 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Для салата нарежьте свежие огурцы и измельчите укроп, заправьте 5 мл оливкового масла и щепоткой соли.
- На тарелку выложите гречку, сверху тушёную индейку и подайте с салатом.