Тушеная куриная грудка с пюре из цветной капусты и зелёным горошком

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Кура белая нежирная, способствующая росту мышц, а цветная капуста с горошком богаты витаминами и клетчаткой, полезными для сердца и сосудов.
🧠 Почему на ужин: Ужин легкий, но питательный, позволяет восстановить силы и поддержать рост мышц ночью без перегрузки системы.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 420 ккал
- 💪 Белки: 40 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 35 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- куриная грудка 180 г
- цветная капуста 200 г
- зелёный горошек замороженный 80 г
- сливочное масло 10 г
- молоко 50 мл
- чеснок 3 г
- соль 2 г
- черный молотый перец 1 г
- растительное масло 10 г
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разделите на соцветия, отварите до мягкости в подсоленной воде вместе с зелёным горошком (отдельно или вместе около 10 минут).
- Слейте воду, добавьте сливочное масло и немного молока, измельчите толкушкой до получения пюре.
- Куриную грудку нарежьте на полоски, посолите и поперчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, затем обжарьте курицу до готовности и золотистой корочки (около 10 минут).
- Подавайте курицу с цветочным пюре, украсьте зелёным горошком.