Сырники из творога

📌 Категория: десерт/перекус
⏱️ Время приготовления: минут
⚙️ Уровень обработки: средний
🔋 Насыщение: средняя
Сырники богаты белком и кальцием, хорошо подходят для набора мышечной массы. Однако содержат сахар и жир, что следует учитывать при гипертонии.
🧠 Почему на десерт/перекус:
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 300 ккал
- 💪 Белки: 14 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 0.5 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
- A: 120 мкг
- B2: 0.4 мг
- B12: 1.2 мкг
- C: 0 мг
- E: 0.5 мг
- Кальций: 150 мг
- Фосфор: 180 мг
- Калий: 120 мг
- Натрий: 120 мг
- Магний: 25 мг
- Железо: 0.6 мг
- Цинк: 1 мг
- Медь: 0.05 мг
- Селен: 10 мкг
Ингредиенты:
- творог 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная 30 г
- сахар 10 г
- растительное масло 10 мл
Рецепт приготовления:
- Перемешать творог с яйцом и сахаром до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Сформировать небольшие лепёшки.
- Обжаривать на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.