Суп-пюре из брокколи с цельнозерновым хлебом

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная

Низкокалорийное, богатое клетчаткой и витамином C блюдо, способствует снижению давления и насыщает.

🧠 Почему: Полноценный обед для восполнения сил и поддержания стабильного уровня сахара в крови.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 310 ккал
  • 💪 Белки: 18 г
  • 🧈 Жиры: 8 г
  • 🍞 Углеводы: 35 г
  • 🌾 Клетчатка: 6 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.7 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • брокколи свежая 250 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • овощной бульон 500 мл
  • оливковое масло 10 мл
  • цельнозерновой хлеб 50 г
  • чеснок 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте разбитые на соцветия брокколи и овощной бульон.
  3. Варите на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей.
  4. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите по вкусу.
  6. Подайте с поджаренным цельнозерновым хлебом.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.