Суп из овощей и фасоли с зеленью

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Легкий и сытный суп с высоким содержанием клетчатки и белка, способствует снижению артериального давления.

🧠 Почему на обед: Обед покрывает потребности в энергии для второй половины дня и помогает избежать переедания.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 320 ккал
  • 💪 Белки: 15 г
  • 🧈 Жиры: 7 г
  • 🍞 Углеводы: 40 г
  • 🌾 Клетчатка: 9 г
  • 🍯 Сахар: 9 г
  • 🧂 Соль: 0.7 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 50 г
  • морковь – 80 г
  • лук репчатый – 50 г
  • болгарский перец – 70 г
  • томат свежий – 100 г
  • чеснок – 5 г
  • зелень петрушки – 10 г
  • растительное масло – 10 г
  • вода – 800 мл
  • соль – 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до мягкости около 30 минут.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости около 10 минут.
  3. В кастрюлю с водой добавить отварную фасоль и обжаренные овощи.
  4. Добавить нарезанный томат и измельчённый чеснок.
  5. Варить суп на среднем огне 15 минут, посолить по вкусу.
  6. Перед подачей присыпать свежей петрушкой.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.