Щука запечённая с овощами и гречневая каша

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Рыба богата Омега-3 и низким содержанием натрия, что полезно при гипертензии. Каша обеспечивает клетчатку и энергию.
🧠 Почему на обед: Основной приём пищи, обеспечивает организм белками, витаминами и устойчивой энергией на вторую половину дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 420 ккал
- 💪 Белки: 38 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 35 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 3 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе щуки 150 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 40 г
- помидор 70 г
- оливковое масло 10 мл
- гречневая крупа 60 г
- вода питьевая 180 мл
- соль морская 1 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень укропа 10 г
Рецепт приготовления:
- Гречневую крупу промыть и отварить в воде с щепоткой соли до готовности (около 20 минут).
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- Помидор нарезать дольками.
- Филе щуки посолить, поперчить, выложить на противень, добавить овощи сверху.
- Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовую рыбу и овощи подавать вместе с гречневой кашей, посыпав укропом.