Щи из свежей капусты с фасолью

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Классические щи богаты клетчаткой и витаминами, фасоль добавляет белок и поддерживает нормальное давление.
🧠 Почему на обед: Обед насыщает энергией для второй половины дня и улучшает самочувствие при гипертензии.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 190 ккал
- 💪 Белки: 9 г
- 🧈 Жиры: 3 г
- 🍞 Углеводы: 25 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 1 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 150 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 50 г
- консервированная фасоль красная 100 г
- томатная паста 20 г
- масло растительное 10 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль 2 г
- вода 500 мл
- лавровый лист 1 шт
Рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук и чеснок.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте капусту, фасоль, лавровый лист, соль, варите на среднем огне 25 минут.
- Подавайте горячими, при желании посыпьте зеленью.