Рыбный суп с сельдереем и морковью

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Нежирная рыба и овощи помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, клетчатка и витамины благоприятно влияют на давление.
🧠 Почему на обед: Обед даёт важный заряд белков и полезных веществ, способствует поддержанию энергии во второй половине дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 180 ккал
- 💪 Белки: 18 г
- 🧈 Жиры: 4 г
- 🍞 Углеводы: 10 г
- 🌾 Клетчатка: 3 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе нежирной рыбы (например, судак) – 150 г
- сельдерей стеблевой – 50 г
- морковь – 40 г
- лук репчатый – 30 г
- картофель – 50 г
- вода – 600 мл
- растительное масло – 10 г
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 2 г
- чёрный перец (по желанию) – 1 г
Рецепт приготовления:
- Нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле 5 минут.
- Вылейте воду в кастрюлю, добавьте картофель, сельдерей и обжаренные лук с морковью, варите 15 минут.
- Добавьте филе рыбы, посолите, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.
- По окончании можно добавить немного чёрного перца для вкуса.