Рагу из говядины с овощами и перловой крупой

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 70 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: длительная
Высокобелковое блюдо с комплексными углеводами и большим количеством витаминов, подходит для наращивания мышц при гипертонии.
🧠 Почему на обед: Обед — главное приём пищи для восполнения энергии и строительных материалов после утренней активности.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 550 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 20 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 1 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- говядина постная 200 г
- морковь 80 г
- репчатый лук 60 г
- болгарский перец 50 г
- перловая крупа 60 г
- помидоры свежие 70 г
- растительное масло 15 мл
- соль поваренная 3 г
- лавровый лист 1 г
- чёрный молотый перец 1 г
- вода 300 мл
Рецепт приготовления:
- Промыть перловую крупу, замочить в холодной воде на 30 минут.
- Порезать говядину кубиками 2 см.
- Морковь нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, болгарский перец — полосками, помидоры кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить говядину, обжаривать до лёгкой корочки (10 минут).
- Добавить морковь, болгарский перец и помидоры, тщательно перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
- Добавить перловую крупу, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности перловки и мяса примерно 35 минут.
- Перед подачей убрать лавровый лист.