Овощной борщ с говядиной и ржаным хлебом

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 60 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная

Низкокалорийный сытный обед с большим количеством овощей для поддержания давления и витаминов.

🧠 Почему на обед: Оптимальный прием пищи для восполнения сил и поддержки энергии в середине дня.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 280 ккал
  • 💪 Белки: 20 г
  • 🧈 Жиры: 6 г
  • 🍞 Углеводы: 30 г
  • 🌾 Клетчатка: 7 г
  • 🍯 Сахар: 6 г
  • 🧂 Соль: 1 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • говядина нежирная 100 г
  • свекла 80 г
  • капуста белокочанная 100 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • томатная паста 15 г
  • картофель 100 г
  • растительное масло 10 г
  • соль 2 г
  • лавровый лист 1 шт
  • ржаной хлеб 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Отварите говядину в 1,5 литрах воды до готовности (около 45 минут).
  2. Добавьте нарезанный картофель, потом нашинкуйте и добавьте капусту.
  3. Свеклу очистите и натрите, потушите с томатной пастой и растительным маслом 10 минут, добавьте в бульон.
  4. Обжарьте лук и морковь, добавьте в борщ вместе с лавровым листом, посолите и варите ещё 15 минут.
  5. Подавайте с кусочком ржаного хлеба.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.