Куриная грудка с тушёной капустой и отварным бурым рисом

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Белок из курицы и сложные углеводы из бурого риса создают оптимальный состав для набора мышечной массы с контролем давления. Капуста богата клетчаткой и витамином С для иммунитета.
🧠 Почему на обед: Обед – главный приём пищи для восстановления и питания мышц, позволяет поддерживать энергию во второй половине дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 550 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 55 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 1 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 150 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Рис бурый 100 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 15 г
- Соль 4 г
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Замочите бурый рис на 30 минут, промойте, отварите до готовности.
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
- В сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
- Добавьте капусту, немного воды, тушите под крышкой 20 минут.
- Куриное филе промойте, аккуратно отбейте, посолите и поперчите.
- Обжарьте курицу на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте куриную грудку с тушёной капустой и отварным бурым рисом.