Гречневая каша с жареными шампиньонами и зелёным луком

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Гречка богата клетчаткой и магнием, помогает стабилизировать давление. Шампиньоны дополняют белком и витаминами группы В.

🧠 Почему на завтрак: Обеспечивает длительную энергию и поддерживает нормальное давление с утра.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 320 ккал
  • 💪 Белки: 12 г
  • 🧈 Жиры: 6 г
  • 🍞 Углеводы: 50 г
  • 🌾 Клетчатка: 5 г
  • 🍯 Сахар: 2 г
  • 🧂 Соль: 0.2 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 80 г
  • вода 200 мл
  • шампиньоны 100 г
  • зелёный лук 20 г
  • растительное масло 10 г
  • соль 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу, залить водой и варить на медленном огне 15 минут до готовности.
  2. Промыть и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
  3. Обжарить шампиньоны на растительном масле до лёгкой золотистости около 7 минут, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  4. Слегка посолить гречневую кашу, перемешать с шампиньонами и луком.
  5. Подавать теплым.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.