Гречневая каша с жареным грибом и зелёным луком

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Хороший источник сложных углеводов, белков растительного и животного происхождения, а также минералов для поддержки сосудов при гипертензии.
🧠 Почему на завтрак: Обеспечивает длительную энергию и не повышает резко давление утром.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 270 ккал
- 💪 Белки: 11 г
- 🧈 Жиры: 6 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 1 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- гречневая крупа 80 г
- шампиньоны 100 г
- зелёный лук 10 г
- растительное масло 10 г
- вода 200 мл
- соль 1 г
Рецепт приготовления:
- Промойте гречневую крупу, залейте водой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
- Промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В готовую гречку добавьте жареные грибы и измельчённый зелёный лук, аккуратно перемешайте.
- Посолите по вкусу, подавайте теплым.