Гречневая каша с отварным яйцом и зелёным луком

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 20 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Гречка богата растительным белком и магнием, яйцо — полноценный белок и витамин D. Отличный завтрак для контроля давления и поддержки энергии.

🧠 Почему на завтрак: Утро — время зарядиться энергией и начать день с полезного белка, регулирующего давление.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 320 ккал
  • 💪 Белки: 15 г
  • 🧈 Жиры: 8 г
  • 🍞 Углеводы: 40 г
  • 🌾 Клетчатка: 5 г
  • 🍯 Сахар: 1 г
  • 🧂 Соль: 0.3 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 60 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зеленый лук 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Соль пищевая 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу холодной водой.
  2. Вскипятить воду, добавить крупу, варить на медленном огне 15 минут до готовности.
  3. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания).
  4. Порезать зеленый лук.
  5. К готовой гречке добавить растительное масло, посолить по вкусу, перемешать.
  6. Подать кашу с разрезанным на половинки яйцом и посыпать зеленым луком.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.