Гречневая крупа с куриной грудкой и тушеной капустой

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Хорошее высокобелковое блюдо с комплексными углеводами, укрепляет мышцы и не повышает давление.

🧠 Почему на обед: Обед — время для восполнения энергии и нутриентов после утренней активности.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 550 ккал
  • 💪 Белки: 50 г
  • 🧈 Жиры: 10 г
  • 🍞 Углеводы: 50 г
  • 🌾 Клетчатка: 8 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 1 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 100 г
  • куриная грудка 150 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • масло подсолнечное 15 г
  • соль 2 г
  • перец черный молотый 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности (около 10 минут).
  4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте нашинкованную капусту, немного воды и тушите под крышкой 10 минут.
  6. Смешайте в тарелке гречку, курицу и тушеные овощи. Подавайте горячим.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.