Гречневая каша с индейкой и овощами

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Питательное блюдо с хорошим балансом белков и углеводов для эффективного набора мышечной массы при гипертонии.
🧠 Почему на завтрак: Обеспечивает длительную энергию и строительный материал для мышц на первую половину дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 450 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 8 г
- 🍞 Углеводы: 45 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 3 г
- 🧂 Соль: 0.5 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- гречневая крупа 80 г
- филе индейки 120 г
- морковь 60 г
- лук репчатый 40 г
- растительное масло 10 мл
- вода 200 мл
- соль 2 г
- зелень (петрушка) 5 г
Рецепт приготовления:
- Промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Вскипятить воду, добавить гречку, слегка посолить и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить 5-7 минут.
- Филе индейки нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить до готовности — около 10 минут.
- Смешать готовую гречку с тушеной индейкой и овощами, приправить зеленью и по желанию ещё немного солью.
- Подавайте сразу, пока блюдо тёплое.