Омлет с отварной индейкой и овощным ассорти

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 20 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Сытный завтрак с высоким содержанием белка и витаминов для поддержания мышечного роста и контроля давления.
🧠 Почему на завтрак: Обеспечивает поступление белка и энергии для активного старта дня, оптимален при гипертонии благодаря овощам и низкому содержанию соли.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 320 ккал
- 💪 Белки: 28 г
- 🧈 Жиры: 18 г
- 🍞 Углеводы: 10 г
- 🌾 Клетчатка: 3 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт (150 г)
- филе индейки отварное 100 г
- болгарский перец 50 г
- помидоры черри 50 г
- репчатый лук 30 г
- оливковое масло 10 мл
- зелень петрушки 10 г
Рецепт приготовления:
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Мелко нарежьте отварное филе индейки, болгальный перец, помидоры и лук.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте лук и перец до мягкости.
- Добавьте помидоры и индейку, прогрейте всё вместе 2 минуты.
- Залейте смесь яйцами, готовьте на среднем огне под крышкой, пока омлет не схватится.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте.