Куриная грудка, тушённая с овощами и отварным рисом

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Отличный белковый и углеводный комплекс, низкое содержание соли поддерживает давление в норме.
🧠 Почему на обед: Обед — оптимальное время для восполнения энергии и строительных материалов для мышц после первой половины дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 550 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 55 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи) 150 г
- Морковь 80 г
- Болгарский перец 80 г
- Цукини 80 г
- Рис длиннозёрный 70 г
- Оливковое масло 10 мл
- Чеснок 3 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 5 г
Рецепт приготовления:
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде (5 г соли на литр).
- Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанные овощи и измельчённый чеснок, тушить под крышкой 20 минут.
- В конце посолить слегка, поперчить, посыпать петрушкой.
- Подавать с отварным рисом.