Гречневая каша с куриной грудкой и овощами

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Питательный и сбалансированный обед с белком для роста мышц и клетчаткой для пищеварения.
🧠 Почему на обед: Обед даёт энергию для активной второй половины дня и поддерживает анаболические процессы после утра.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 550 ккал
- 💪 Белки: 50 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 50 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.8 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- гречневая крупа 80 г
- куриная грудка 150 г
- морковь 50 г
- болгарский перец 50 г
- лук 30 г
- оливковое масло 10 г
- соль 2 г
- черный перец 1 г
Рецепт приготовления:
- Промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец до мягкости.
- Смешать гречку с овощами и добавить курицу, приправить солью и перцем.
- Тушить всё вместе 5 минут, затем снять с огня.