Куриная грудка с гречкой и тушеной капустой

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Оптимальный обед для набора мышечной массы — полноценный белок, сложные углеводы и клетчатка для пищеварения. Капуста снижает давление благодаря калию и витаминам.
🧠 Почему на обед: Обед — оптимальное время для поступления основной части белка и энергии для восстановления и роста мышц.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 550 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 50 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.5 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи – 200 г
- гречневая крупа – 80 г
- капуста белокочанная – 150 г
- растительное масло (подсолнечное) – 10 г
- чеснок – 5 г
- лук репчатый – 50 г
- вода – 200 мл
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отварить гречку в подсоленной воде 20 минут до готовности.
- Куриную грудку нарезать порционными кусками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности под крышкой 10 минут.
- Лук и чеснок порезать мелко, обжарить до прозрачности.
- Добавить шинкованную капусту, немного воды и тушить под крышкой 15 минут до мягкости.
- Подавать курицу с гречкой и тушеной капустой.