Тушеная индейка с гречкой и овощами

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Высокобелковое блюдо с комплексными углеводами и овощами, хорошо подходит для развития мышечной массы и контролирует давление.

🧠 Почему на обед: Полноценный прием пищи после утренней активности, обеспечивает запас энергии на день.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 550 ккал
  • 💪 Белки: 45 г
  • 🧈 Жиры: 15 г
  • 🍞 Углеводы: 50 г
  • 🌾 Клетчатка: 6 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.4 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • филе индейки — 150 г
  • гречка — 70 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • томат свежий — 80 г
  • масло оливковое — 10 мл
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Промойте гречку и отварите до готовности (около 15-20 минут).
  2. Нарежьте индейку мелкими кусочками.
  3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте помидор кубиками.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и томаты, тушите 5 минут.
  6. Добавьте индейку, готовьте до изменения цвета мяса (10 минут), посолите.
  7. Подавайте индейку с овощами поверх гречки.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.