Салат из свеклы с сельдью и отварной картошкой

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 20 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Блюдо с высоким содержанием омега-3 и клетчатки, полезно для сосудов и хорошо сочетается с низким содержанием соли.
🧠 Почему на ужин: Легкий ужин, который не нагружает сердце и лучше подходит при гипертонии, способствует восстановлению после дневной нагрузки.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 320 ккал
- 💪 Белки: 20 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 8 г
- 🧂 Соль: 0.5 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- свекла отварная — 150 г
- филе сельди слабосоленой — 80 г
- картофель отварной — 150 г
- зелень укропа — 10 г
- лимонный сок — 10 мл
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отварите свеклу и картофель до мягкости, остудите.
- Нарежьте свеклу кубиками, картофель кружочками, сельдь небольшими кусочками.
- Выложите все компоненты в салатник, добавьте мелко нарезанный укроп.
- Заправьте лимонным соком и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Подавайте сразу или спустя 10 минут.