Телятина тушеная с овощами и пшеничной кашей

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 50 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Второй прием пищи с хорошим источником белка и комплексных углеводов, способствует набору мышечной массы.
🧠 Почему на обед: Обед насыщает организмы энергией для второй половины дня и поддерживает восстановление после тренировок.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 520 ккал
- 💪 Белки: 40 г
- 🧈 Жиры: 18 г
- 🍞 Углеводы: 45 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 4 г
- 🧂 Соль: 0.7 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- телятина (постная) 150 г
- морковь 80 г
- лук репчатый 60 г
- пшеничная крупа 80 г
- томаты свежие 100 г
- растительное масло 15 г
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) 10 г
Рецепт приготовления:
- Нарезать телятину кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить нарезанные томаты, немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 25 минут до мягкости мяса.
- Отдельно сварить пшеничную кашу (80 г крупы на 200 мл воды) до готовности.
- Подавать телятину с овощами вместе с кашей, посыпать зеленью.