Тушёная говядина с овощами и перловой кашей

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 60 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Сытный ужин с полным комплексом аминокислот, витаминов и минералов, подходит для восстановления после дневных нагрузок, снижая риск давления.
🧠 Почему на ужин: Обеспечивает питание мышц вечером, помогает восстановиться и предотвращает ночной катаболизм.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 480 ккал
- 💪 Белки: 42 г
- 🧈 Жиры: 18 г
- 🍞 Углеводы: 38 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 7 г
- 🧂 Соль: 0.7 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- говядина (плечевая часть) 150 г
- перловая крупа 60 г
- морковь 80 г
- лук репчатый 50 г
- сельдерей стебли 30 г
- растительное масло 15 мл
- томатная паста 30 г
- соль 2 г
- чёрный перец молотый 1 г
- вода 300 мл
Рецепт приготовления:
- Перловку промойте и замочите в холодной воде на 2 часа, затем отварите до полуготовности (около 30 минут), слейте воду.
- Говядину нарежьте кубиками, обжарьте в масле до корочки.
- Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, перловку, посолите, поперчите и влейте воду.
- Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут до мягкости мяса и готовности крупы.
- Подавайте горячим.