Щи из свежей капусты с курицей и зеленью

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: длительная
Отличный источник белка и витаминов, низкое содержание соли для поддержки артериального давления.
🧠 Почему на обед: Обед насыщает и поддерживает уровень энергии для второй половины дня, подходит для стабилизации давления.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 25 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 1 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г
- свежая капуста – 150 г
- морковь – 70 г
- картофель – 150 г
- лук репчатый – 50 г
- помидор свежий – 100 г
- зелень укропа – 10 г
- растительное масло – 15 мл
- вода – 1.5 л
- соль – 3 г
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить в 1.5 литрах воды до готовности, около 30 минут.
- Вынуть курицу, нарезать кусочками.
- В бульон добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 5 минут.
- Добавить овощную смесь в суп, варить еще 10 минут.
- Положить капусту и курицу в суп, варить еще 5-7 минут до мягкости капусты.
- Приправить солью и добавить мелко нарезанную зелень укропа перед подачей.