Уха из нежирной трески с овощами и зеленью

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Низкожирное блюдо, богатое омега-3 и белком, поддерживающее здоровье сосудов и мягко снижает давление.

🧠 Почему на обед: Обеспечивает восстановление сил в разгар дня и насыщает полезными микроэлементами.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 320 ккал
  • 💪 Белки: 30 г
  • 🧈 Жиры: 7 г
  • 🍞 Углеводы: 20 г
  • 🌾 Клетчатка: 3 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.8 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • филе трески 150 г
  • картофель 100 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • петрушка свежая 10 г
  • вода 1.2 л
  • лавровый лист 1 шт
  • соль морская 3 г

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду с лавровым листом и солью.
  2. Нарезать картофель кубиками и добавить в кипящую воду.
  3. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  4. Добавить морковь и лук в бульон, варить 10 минут.
  5. Филе трески нарезать порционными кусками и добавить в кастрюлю.
  6. Варить уху на медленном огне 15 минут до готовности рыбы.
  7. За 2 минуты до готовности добавить нарезанную петрушку.
  8. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.