Тушёная индейка с овощами и гречневой крупой

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Низкожировой белок и сложные углеводы поддерживают мышечный тонус и стабилизируют давление.
🧠 Почему на обед: Сытный обед даст энергию для второй половины дня и поддержит контроль над артериальным давлением.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 520 ккал
- 💪 Белки: 45 г
- 🧈 Жиры: 12 г
- 🍞 Углеводы: 50 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 0.8 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе индейки – 150 г
- гречневая крупа – 80 г
- морковь – 70 г
- лук репчатый – 50 г
- перец болгарский – 60 г
- масло оливковое – 10 мл
- вода – 200 мл
- соль йодированная – 2 г
- чёрный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промойте и очистите овощи, нарежьте соломкой.
- Обжарьте лук с морковью и перцем на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
- Добавьте нарезанное филе индейки, обжаривайте до лёгкой золотистой корочки около 7 минут.
- Добавьте гречневую крупу, залейте водой, посолите и поперчите.
- Тушите под крышкой на маленьком огне 20 минут до готовности гречки и мяса.
- Снимите с огня, дайте настояться 5 минут перед подачей.