Суп-пюре из брокколи с отрубями и цельнозерновым хлебом

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Суп-пюре богата витаминами и клетчаткой, сохраняет давление в норме.
🧠 Почему на обед: Облегчает переваривание и поддерживает энергию для второй половины дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 280 ккал
- 💪 Белки: 15 г
- 🧈 Жиры: 8 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 7 г
- 🍯 Сахар: 5 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- брокколи 200 г
- картофель 100 г
- лук репчатый 50 г
- морковь 50 г
- пшеничные отруби 15 г
- растительное масло 10 мл
- вода 500 мл
- соль 1 г
Рецепт приготовления:
- Порезать овощи кубиками.
- Отварить картофель и морковь до мягкости.
- Добавить брокколи и лук, варить еще 10 минут.
- Измельчить овощи блендером до однородного пюре.
- Добавить отруби, перемешать и дать настояться 5 минут.
- Приправить по вкусу, добавить масло перед подачей.
- Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба (30 г).