Запечённые кабачки с чесноком и нежирной сметаной

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: коротковременная

Легкий ужин с овощами и белком, способствует снижению нагрузки на сосуды и улучшению пищеварения.

🧠 Почему на ужин: Ужин должен быть легким и обеспечивать восстановление организма без перегрузки, оптимально за 2-3 часа до сна.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 180 ккал
  • 💪 Белки: 7 г
  • 🧈 Жиры: 10 г
  • 🍞 Углеводы: 12 г
  • 🌾 Клетчатка: 3 г
  • 🍯 Сахар: 5 г
  • 🧂 Соль: 0.3 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • кабачки 200 г
  • чеснок 10 г
  • нежирная сметана 50 г
  • зелень укропа 5 г
  • оливковое масло 10 г
  • соль 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и нарезать кабачки кружочками.
  2. Раздавить и мелко порезать чеснок.
  3. Смешать сметану с чесноком, солью и мелко порезанным укропом.
  4. Выложить кабачки в форму, смазать оливковым маслом.
  5. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
  6. Достать, смазать сметанным соусом, вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.
  7. Подавайте горячим.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.