Рагу из овощей с индейкой и булгуром

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Сбалансированное и легкое блюдо с белком индейки и сложными углеводами булгура для вечернего восстановления.
🧠 Почему на ужин: Обеспечивает поступление необходимых нутриентов для восстановления и поддерживает нормальное давление перед сном.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 30 г
- 🧈 Жиры: 7 г
- 🍞 Углеводы: 35 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 7 г
- 🧂 Соль: 0.6 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе индейки 150 г
- морковь 70 г
- лук репчатый 50 г
- кабачок 100 г
- томаты свежие 100 г
- булгур 60 г
- растительное масло 10 мл
- зелень укропа 10 г
- соль 1 г
Рецепт приготовления:
- Булгур промыть и варить в подсоленной воде до готовности около 15 минут.
- Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать мелко и добавить к индейке, тушить 5 минут.
- Добавить нарезанный кабачок и томаты, тушить под крышкой 15 минут до мягкости.
- Добавить вареный булгур и мелко порубленную зелень, перемешать, посолить по вкусу.
- Держать на огне еще 3 минуты, затем снять с плиты и дать настояться 5 минут.