Тушеная куриная грудка с овощами и гречкой

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 45 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Полноценное сбалансированное блюдо с низким содержанием соли и хорошим источником белка, рекомендовано при гипертензии.
🧠 Почему на обед: Обеспечивает долгосрочную сытость и поддерживает уровень энергии во второй половине дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 430 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 40 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.3 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 70 г
- куриная грудка – 150 г
- морковь – 80 г
- лук репчатый – 60 г
- болгарский перец – 80 г
- растительное масло – 10 мл
- вода – 200 мл
- зелень петрушки – 5 г
- соль – 1 г
Рецепт приготовления:
- Промойте гречневую крупу, залейте 200 мл кипятка, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите.
- Морковь и лук очистите, нарежьте мелко.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
- Добавьте курицу к овощам, залейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
- Подавайте гречку с тушеной курицей и овощами, посыпав зеленью.