Овощной суп с фасолью и сельдереем

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная

Обогащённый клетчаткой и растительным белком суп укрепляет сосуды и помогает контролировать давление.

🧠 Почему на обед: Обеспечивает необходимую питательность, помогает не переедать во второй половине дня и стабилизирует давление.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 180 ккал
  • 💪 Белки: 9 г
  • 🧈 Жиры: 3 г
  • 🍞 Углеводы: 28 г
  • 🌾 Клетчатка: 6 г
  • 🍯 Сахар: 4 г
  • 🧂 Соль: 0.7 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая 50 г
  • морковь 70 г
  • корень сельдерея 50 г
  • лук репчатый 40 г
  • чеснок 5 г
  • томатный сок 100 мл
  • вода 800 мл
  • растительное масло 10 г
  • соль 2 г
  • лавровый лист 1 шт
  • чёрный перец горошком 2 шт

Рецепт приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов или на ночь, затем промойте.
  2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей 5 минут.
  3. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте фасоль, лавровый лист и перец.
  4. Варите на медленном огне 30 минут до мягкости фасоли.
  5. За 5 минут до готовности добавьте томатный сок, посолите по вкусу, снимите лавровый лист и подавайте.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.