Гречневая каша с тушёными грибами и луком

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: завтрак
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: умеренная

Сложные углеводы гречки с клетчаткой, а грибы — источник витаминов группы В и микроэлементов. Лёгкий завтрак для поддержания нормального давления.

🧠 Почему на завтрак: Утром важна энергия для активного дня без резких скачков сахара в крови.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 280 ккал
  • 💪 Белки: 10 г
  • 🧈 Жиры: 5 г
  • 🍞 Углеводы: 45 г
  • 🌾 Клетчатка: 6 г
  • 🍯 Сахар: 2 г
  • 🧂 Соль: 0.3 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • гречка – 80 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • оливковое масло – 10 мл
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Промыть гречку, залить горячей водой.
  2. Поставить на огонь, варить около 15 минут на медленном огне до готовности и впитывания воды.
  3. Пока гречка варится, нарезать грибы и лук.
  4. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и тушить 7-10 минут.
  5. Добавить небольшое количество соли в кашу и грибы.
  6. Подавать вместе.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.