Тушёные овощи с индейкой и греческим йогуртом

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: кратковременная
Легкий ужин с высоким содержанием белка и полезных жиров, поддерживает здоровье сосудов и давление.
🧠 Почему на ужин: Обеспечивает восстановление и насыщение без перегрузки пищеварения перед сном.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 320 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 7 г
- 🍞 Углеводы: 20 г
- 🌾 Клетчатка: 5 г
- 🍯 Сахар: 3 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- филе индейки 120 г
- кабачок 100 г
- баклажан 100 г
- помидоры 80 г
- чеснок 5 г
- оливковое масло 10 г
- грееческий йогурт 100 г
- соль 2 г
- свежая зелень (петрушка) 10 г
Рецепт приготовления:
- Филе индейки нарезать полосками, обжарить на оливковом масле до готовности, около 10 минут.
- Овощи нарезать кубиками – кабачок, баклажан и помидоры.
- В сковороду добавить овощи и чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, посолить.
- Подавать с порцией греческого йогурта и зеленью.