Тушёная куриная грудка с тушёной зелёной фасолью и чесночным соусом

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 35 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Высокобелковое блюдо с овощами, богатое витаминами и минералами для поддержания здоровья сосудов и мышц.

🧠 Почему на ужин: Обеспечивает тело ночным восстановлением без переизбытка углеводов.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 260 ккал
  • 💪 Белки: 32 г
  • 🧈 Жиры: 8 г
  • 🍞 Углеводы: 10 г
  • 🌾 Клетчатка: 4 г
  • 🍯 Сахар: 3 г
  • 🧂 Соль: 0.7 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи – 150 г
  • фасоль зелёная свежая – 100 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 мл
  • лук репчатый – 40 г
  • соль морская – 3 г
  • перец чёрный молотый – 1 г
  • немного зелени петрушки для украшения – 5 г

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу, обжарить до белизны, посолить и поперчить.
  4. Зелёную фасоль помыть и нарезать, добавить к курице.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сковороде, перемешать.
  6. Тушить под крышкой 15 минут на медленном огне до мягкости фасоли и готовности курицы.
  7. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.