Куриный салат с огурцами, болгарским перцем и зеленью

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 25 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: средне-долговременная
Белковый салат с большим количеством зелени и овощей полезен для сердца и сосудов, способствует контролю артериального давления.
🧠 Почему на обед: Обед богат белком и витаминами, поддерживает энергию и помогает восстановиться после утренней активности.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 35 г
- 🧈 Жиры: 10 г
- 🍞 Углеводы: 15 г
- 🌾 Клетчатка: 4 г
- 🍯 Сахар: 8 г
- 🧂 Соль: 0.8 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- куриное филе отварное 150 г
- огурец свежий 100 г
- болгарский перец 70 г
- укроп свежий 15 г
- петрушка свежая 15 г
- оливковое масло 10 мл
- сок лимона 5 мл
- соль поваренная 1 г
Рецепт приготовления:
- Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец и болгарский перец тщательно помыть и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать укроп и петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавить соль по вкусу, аккуратно перемешать.
- Подать салат свежим.