Суп-пюре из тыквы с сельдереем и нежирной сметаной

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: среднесрочная
Легкий и полезный овощной суп поможет нормализовать давление, содержит много клетчатки и витамина А.
🧠 Почему на обед: Обед обеспечивает ощущение сытости и снабжает организм питательными веществами для поддержания активности во второй половине дня.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 150 ккал
- 💪 Белки: 4 г
- 🧈 Жиры: 5 г
- 🍞 Углеводы: 22 г
- 🌾 Клетчатка: 6 г
- 🍯 Сахар: 6 г
- 🧂 Соль: 0.4 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- тыква 200 г
- корень сельдерея 50 г
- лук репчатый 50 г
- картофель 100 г
- вода 500 мл
- сметана 10% 30 г
- подсолнечное масло 10 г
- соль пищевая 1 г
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистить и нарезать тыкву, сельдерей, картофель и лук кубиками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить остальные овощи, залить водой, довести до кипения.
- Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
- С помощью блендера превратить овощи в пюре.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и прогреть 5 минут.
- Подавать теплым.