Запечённая индейка с тушеными овощами (морковь, кабачок, зеленый горошек)

Изображение приведено в качестве примера. Реальный внешний вид блюда может отличаться.

📌 Категория: ужин
⏱️ Время приготовления: 40 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная

Индейка – нежирный белок, идеально подходит для вечернего приема с овощами для снабжения витаминами и минералами без нагрузки на сердце.

🧠 Почему на ужин: Ужин легкий, но с достаточным количеством белка и клетчатки для восстановления и подготовки организма ко сну.

🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • 🔥 Калории: 280 ккал
  • 💪 Белки: 35 г
  • 🧈 Жиры: 6 г
  • 🍞 Углеводы: 15 г
  • 🌾 Клетчатка: 5 г
  • 🍯 Сахар: 6 г
  • 🧂 Соль: 0.4 г

Витамины и минералы

Ингредиенты:

  • филе индейки 150 г
  • морковь 80 г
  • кабачок 100 г
  • зелёный горошек замороженный 50 г
  • растительное масло 10 г
  • чеснок 5 г
  • соль пищевая 1 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень (петрушка) 5 г

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки помыть, обсушить, натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. Оставить мариноваться 15 минут.
  3. Морковь, кабачок нарезать кубиками, зелёный горошек разморозить.
  4. Выложить индейку в форму для запекания, сверху распределить овощи, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут до готовности индейки.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

🧠 Все рецепты на этом сайте созданы с заботой и точностью нашим умным ботом @nutripioBot!

🎯 Хочешь персональное меню, полностью подстроенное под твою диету и цели?
🍏 Нужны рецепты, которые учитывают калории, БЖУ и ограничения?
🤖 Telegram-бот подберёт для тебя блюда, рассчитает рацион и составит план питания!

👉 @nutripioBot – начни прямо сейчас 💬📲
💪 Удобно. Быстро. Персонально.