Салат из свежих овощей с отварной куриной грудкой и бобовыми

📌 Категория: обед
⏱️ Время приготовления: 30 минут
⚙️ Уровень обработки: низкий
🔋 Насыщение: долговременная
Отличный обед с высоким содержанием белка и клетчатки для поддержки сердечно-сосудистой системы и контроля гипертензии.
🧠 Почему на обед: Обеспечивает энергию и насыщение в середине дня для активного образа жизни.
🍽️ Пищевая ценность (на 100 грамм)
- 🔥 Калории: 350 ккал
- 💪 Белки: 30 г
- 🧈 Жиры: 8 г
- 🍞 Углеводы: 30 г
- 🌾 Клетчатка: 8 г
- 🍯 Сахар: 8 г
- 🧂 Соль: 1 г
Витамины и минералы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 150 г
- Свежий огурец 100 г
- Помидор 100 г
- Красная фасоль отварная 80 г
- Листья салата 50 г
- Растительное масло оливковое 10 г
- Лимонный сок 10 мл
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 0,5 г
Рецепт приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Промойте и нарежьте свежие овощи кубиками.
- Смешайте овощи, фасоль и куриную грудку в большой миске.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и подавайте свежим.